全球印刷界專業協會 Flexgraph 技術協會宣佈: Rheonics InkSight 為 2021 年 FTA 技術創新獎的獲得者。

印刷界全球专业协会柔印技术协会宣布,Rheonics InkSight荣获2021年FTA技术创新奖。Rheonics InkSight是突破性的多工位油墨粘度和颜色控制系统,可通过自动化和数字化提高柔版印刷质量。

在过去的二十多年中,FTA认可并赞扬了影响包装印刷的颠覆性,开创性和创新技术,以及个人和公司(无论大小)取得的令人难以置信的成就,这些成就为行业的发展做出了贡献。FTA教育总监Joe Tuccitto说:“今年技术创新奖获得者创造的技术证明了柔版印刷工艺将永远不会停止发展。”

尽管当前一代打印机使用了高度复杂的质量控制和自动化系统,但在打印过程中最关键的变量之一(油墨粘度)仍然经常使用不精确且繁琐的方法进行测量,例如外排杯和落球粘度计。用这种方法进行连续的粘度控制是极其低效的且无效率的。许多常见的粘度测量设备无法提供足够精细的粘度控制,因此需要较高的维护和频繁的校准。

高质量印刷的最重要决定因素之一是完全控制油墨粘度。粘度是印刷品最终质量中非常重要的参数。需要特别注意的是:如果粘度不正确,流动特性和墨水层厚度将发生变化,从而导致打印质量下降。油墨粘度调节不当可能会导致过量的油墨消耗和不必要的高成本。优化油墨粘度 即使是经验丰富的印刷机操作员也很费时。粘度自动化和预测性跟踪控制可减少废物并提高效率。


RPS InkSight是一种高度精确的多工位墨水粘度控制系统。它由三个子系统组成,一个粘度传感器,一个预测跟踪控制器和一个功能强大,直观的图形界面。通过严格的粘度控制,可提供出色的色彩。Rheonics RPS InkSight预测跟踪控制器和SRV粘度计可在整个打印作业中实现严格的粘度控制,这是因为该系统能够将粘度自动保持在极窄的范围内。借助RPS InkSight系统和ColorLock软件(与打印机共同设计用于打印机),打印机可以实现无与伦比的色彩准确性和质量。

2021-06-01