• A+K第二代平衡式流量計BVM

A+K第二代平衡式流量計BVM


技術來源

TECHNICAL BACKGROUND

 

美國A+FlowTek是一家專注於流體量測的公司,隸屬美國NASA,一直致力於對流體測量方法的研究。文特流量計(Balanced Venturi Meter, BVM)A+FlowTek公司在2016年推出的一款全新的流量測量產品,旨在突破傳統差壓式流量計在精度、壓力損失、直管段、量程比等方面的侷限。

4.jpg

 

基本原理

BASIC PRINCIPLE

 

文特流量計是以能量守恆定律和流動連續性方程為基礎實現流體測量的,當流體流經管道內的節流裝置時,流束在節流件處形成局部收縮,流速增加,靜壓力降低,在節流件前後產生靜壓力差(或稱差壓),通過測量靜壓差可獲得流量值。

5.jpg 


管線接口 法蘭連接
尺寸 15 - 500mm
雷諾數
8000
溫度  - 40 ~ 250℃(液體、氣體)、 <500℃(蒸汽)
壓力等級 ≦11MPa(600LB)
精度 傳感器精度:±0.25 ~ 0.5%
量測範圍 10:1 ~ 50:1
重複性 ±0.1%
法蘭標準 ANSI B16.5、HG/T20592、HG/T20615
直管段要求 0.5 ~ 2D
β範圍 0.25 ~ 0.75
量測介質 氣體、液體、蒸汽、天然氣
供電電源 14 ~36 V DC
信號輸出 兩線式 4 ~ 20 mА / HART協定
數字顯示 LCD數字顯示器

技術優勢

TECHNICAL ADVANTAGES

 

  • 精度高量程比寬 :

文特流量計集成了流動調整器和文丘里流量計的結構設計,對流場有很好的整流效果,可以有效的降低渦流、振動和信號噪聲。體表採用特製精密管道和專用取壓裝置,精確度相比傳統節流裝置大大提升。經過實流標定,傳感器精確度可達±0.25 - 0.5%,量程比可達10:1 – 50:1

 

  • 直管段要求低 :

文特流量計自身具有整流效果,在消除及減少漩渦的同時,能將流速重新分布,使流體接近更理想的流動狀態,從而降低對直管段的要求,大多數情況下滿足前後 0.5D – 2D即可。

 

  • 永久壓力損失低

文特流量計的傳感器節流孔參考了文丘里的入口漸縮設計,並設計成圓弧結構,減少了阻力的形成,降低了永久壓力損失。

 

  • 重複性及穩定性好

文特流量計的入口圓弧結構設計減少了流體對節流件的磨損,β值可長期保持不變,傳感器厚度最大可達80mm,使用壽命比傳統節流裝置延長20倍以上,重複性達0.1%


  • 節省材料,降低成本

經典文丘里流量計由於其結構限制,口徑越大,重量和體積也就越大,不利於安裝和檢修維護,尤其是在貿易計量場合。文特流量計從結構上減少了體積和重量,達到既經濟又實用的目的。

2.jpg

應用領域

PRODUCT APPLICATION

 

蒸氣計量

天然氣計量

空分氣體計量

工業用水計量

化工原料計量

精確裝車控制

精細物料配比

精準過程控制

相關產品

平衡流量計

平衡流量計